您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 寿宁县旅游

犀溪

犀溪

犀溪,因在其西浦村的河滩上发现有印有犀牛脚印的溪石而得名,一个有着江浙风情的闽东小镇。犀溪位于福建宁德市寿宁县的犀溪乡,和浙江的泰顺相连,是一个山清水秀的地方,民风淳朴,风景怡人。作为集浙南乡村灵秀于一身的犀溪,绝对能让远行的你得到所要寻找的美好和宁静。犀溪名字的由来,据说就是因为在其西浦村的河滩上发现有印有犀牛脚印的溪石,现在传说中的犀牛脚印早已无处寻觅,而让远方来客陶醉的景色,就在西浦村上流的河滩处。犀溪文化生态旅游是以犀溪流域为纽带,以文化和生态为基础,以廊桥和古建筑为特色,北起犀溪乡外山村及牛当山,南至仙峰村,西至笔架山,东到长岗头山脊一线,并包括甲坑、石竹州一带,面积约17.8平方公里。旅游资源分布呈现大分散小集中的布局,包括西浦文化园林村、犀溪古建筑群、犀溪水域风光带、甲坑红色旅游地、笔架山山地风光带、石竹州峡谷等。内容来自环视旅游网。犀溪漂流,顺流而下,热情四溢,在5.3公里的河道上漂流总落差达到了180米,时而激流,时面缓潭,可谓有惊无险,乐趣天成。

犀溪镇:寿宁县辖镇。1958年设红旗公社,1970年更名犀溪公社,1984年改乡。位于县境东部,面积130平方公里,人口1.6万。寿宁、泰顺公路过境。辖犀溪、李家山、武溪、山后、磜坑、赖家洋、大王前、西浦、仙峰、甲坑、渡家洋11个村委会。农业主产水稻、薯类,兼产油茶、茶叶、花菇、竹木。.…… 犀溪镇详细信息++

>>后垅大峡谷