您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 寿宁县旅游

九鲤溪休闲新乐园

[移动版] [查看地图]

九鲤溪瀑景区系太姥山“山、海、川、岛”四大风景名胜区“川”的重要组成部分,主溪流长25公里,以田园风光见长,乘筏漂流,清凉逍遥。景区内的杜家峡谷是目前国内最大的户外时尚运动乐园和户外(拓展)培训基地。景区致力打造中国养生运动第一溪,旅游项目推陈出新,不断丰富,今年以来先后开发了“勇士乐园”野外拓展项目和镭战——CS野战真人对抗赛等项目,将观光、休闲、娱乐、素质拓展、赛事拉练集为一体,赢得了广大中青年游客的青睐。作为一个新兴景区,九鲤溪如何坚持个性理念,拓展休闲旅游功能,壮大景区品牌实力?近日,记者就此采访了九鲤溪瀑景区总经理庄培强。

“太姥山九鲤溪景区,就是以满足游客日益活跃的户外休闲体验为景区开发理念,为游客提供一个亲近自然、感悟自我的全新空间。”庄培强介绍,做为太姥山四大景点之一的九鲤溪景区注重培养人们对大自然环境欣赏、保护、融入的情趣,和挑战自我、激发潜能的信念。针对目前市内外景区旅游条件的现状和优劣属性,景区力避以参观为主,参与性和体验性项目少,缺少吸引力等弊端,以特色定位打造优质旅游产品,凸显的核心吸引力。2008年,九鲤溪景区在竹筏观光漂流的基础上,成功推出了以户外(拓展)体验为主的户外运动乐园。该项目通过10多个体验活动的情境设计和寓乐于游的参与模式,把游览峡谷山光水色和体验户外运动完美融合。为了进一步丰富景区游玩项目,景区现已建成“反恐精英CS野战”情景景区,拟于春节对外开放。该项目利用现代镭战科技手段,把游击战、运动战、伏击战、解救人质等内容有机结合,让历史战争场景以动态、宏大、真实的场面再现,把人们带回到硝烟弥漫的革命战争年代。

>>白水洋鸳鸯溪