您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 拉贾斯坦邦旅游

乌代普尔

乌代普尔

乌代普尔(Udaipur)位于印度拉贾斯坦邦,建筑物以白色大理石为主,故称“白色之城”。是印度的古都,创建于16世纪,城内有多座大大小小的宫殿。虽然拉贾斯坦邦在印度被视为沙漠之邦,但唯独乌代普尔城内多水,湖光水色妍媚可人,素有“沙漠中的威尼斯”之称。乌代普尔城,公元728年建成,1567年米瓦尔国王马哈拉加·杰格·辛格二世在这里建都,形成了乌代普尔的鼎盛时期。米瓦尔国位于拉贾斯坦邦东南部一片富饶的区域,它是从古马尔瓦王国(Marwar)分离出来的一部分。马尔瓦王国素称“死亡之地”,被前寒武纪的延伸700千米的山脉阿拉瓦利岭(AravalliRange)横贯南北,分隔成了东西两个部分。西边的一半受海洋湿气的滋润,美丽富饶;而东边的一半受山脉的阻隔,年降雨量仅有200毫米,成了不毛之地。乌代普尔境内的三个湖影响着这里的气候和农田的灌溉,杰格·辛格二世先在Pichola湖建造了一个水坝来扩大蓄水量,1746年他又在湖边建造了“湖上王宫”作为皇家避暑夏宫,这座宫殿宛如一枚白色大理石宝珠,镶嵌在水面上。印度独立以后,“湖上王宫”被改建成了豪华的酒店,继续上演着水和大理石的剧目。

>>瓦拉纳西