您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 阳高县旅游

六棱山

六棱山

六棱山

六棱山位于山西大同阳高县南部,距北京约370公里,大概车程5小时,最高峰名为黄羊尖,海拔2420米,与北岳恒山相毗邻,为大同第一高峰,号称“大同屋脊”。黄羊尖顶部为巨大而平坦的高山草甸,面积为大海陀草甸的10倍。

来到六棱山一看峰【主峰黄羊角】,二看林【汉白玉石林】,三看石门峪,四看洞【水帘洞】;

主峰黄羊尖,海拔2420米,登临远眺,风驰云动,一览无余,可谓“登高壮观天地间”。主峰之南,人称大殿顶,山顶广平,方圆数百亩,绿草茵茵,野花点缀,织成锦绣的地毯。主峰背后,白桦-,蜿蜒无尽,独具风采。啧啧称奇 黄羊尖东北约五里的汉白玉石林,有的呈宝剑状,有的呈葫芦状,有的像凤凰展翅,有的似大象驮垛,有的似书生赶考,有的似母子抱食,千姿百态,嶙峋古怪,实为壮观。

六棱山风光浓郁、景观奇险,远眺五峰突兀,山色如黛,近看草木葱拢,山花烂漫,如同一幅艳丽迷人的画卷。郁郁葱葱,景色怡人,十分壮观,实为休闲旅游的好去处。

>>楞严寺