您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山口县旅游

周南市

周南市

周南市是山口县东部的一座城市,为山口县内人口第四多的都市。由于在战前设有海军燃料厂,在战后转变为石油相关产业,因此在辖区内有密集的工业区,此外,这里还是德山大学所在地。

周南市立德山动物园正式建立于1960年,生活有120多种,约500多只动物,最受欢迎的动物为小熊猫,于1939年设立慰灵碑,是为祭奠死去的动物而设立的碑。周南市美术博物馆于1995年开馆,常设展览有收藏品展览室、忠彦林纪念室和德山的历史,收藏品展览室收藏和展出宫崎骏、近代日本洋画家岸田刘生、窗•道雄等人的作品。远石八幡宫、汉阳寺、石船温泉、长野山绿地公园、长田海浜公园、永源山公园、太华山、汤野温泉、回天记念馆等也是非常值得一游的地方。

Shūnan

必去理由:日本山口县人口第四大城市