您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山口县旅游

萩市

萩市

萩市是日本山口县北部的一座城市,面向日本海,在江户时代曾经是毛利氏治理的长州藩的根据地。在19世纪后叶的历史转换期,这里出现了象木户孝允、伊藤博文等对近代日本的建设起到了指导性作用的人物。

萩市保留着部分城墙、石墙,现在已作为指月公园对外开放。位于荻城外护城河东面的城下町,还保留着有悠久历史的小路和仓库,被叫做“生子壁”的仓库白墙壁上,贴着用泥灰固定的方形瓦。现在对游人开放的江户屋街、伊势屋街、菊屋街,这3条街道一带,就是荻城的城下町,被指定为国家史迹。菊屋家住宅、木户孝允旧宅、高杉晋作诞生地、松阴神社、松下村塾、伊藤博文旧宅、旧萩藩御船仓、萩本阵温泉、萩藩主毛利家墓所等也值得一游。

萩市还是“荻烧”(荻陶瓷)的产地,来这里可不要错过石井茶碗美术馆,这里荟萃了古荻的杰作以及130 多件茶碗和现代陶艺家的作品等。

Hagi

必去理由:日本山口县的重要城市