您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县旅游

横须贺市

横须贺市

横须贺市是位于日本神奈川县南东部三浦半岛的城市,由于处于东京湾入口,使其成为一个繁荣的军港都市,日本的海上自卫队和美国海军第七舰队的司令部等都设立于此。其人口在神奈川县内位于横滨市、川崎市、相模原市之后,排名第四位,是中核市。

横须贺是一个由蓝海和绿树环绕,气候温暖、风光明媚的城市,绵延的海峡和沙滩吸引了大批来自东京等近郊地区的游客。大楠山是三浦半岛的最高峰,高242米,有为爬山者修建的走道,能在不同的季节里观赏到樱花、梅花、油菜花等愉悦大自然的美景。在威尔尼公园有一年四季都可观赏的玫瑰花花圃和喷泉,座落有致的西洋亭子和樱花广场,沿着海边由木板铺成的走道,可以迎着海风舒适随意地散步。作为东京湾唯一的自然岛屿-猴岛,直到战争结束为止是一个闲人莫入的军事要塞,目前则可要塞遗迹探险、钓鱼、野餐烧烤、海水浴等,充满了诱人的魅力。

除此之外,横须贺美术馆、横须贺市自然人文博物馆、观音崎自然博物馆、立石公园、秋谷海岸、荒崎公园、海边钓鱼公园、观音崎灯塔等也是值得一游的。

Yokosuka

必去理由:日本神奈川县人口第四大城市