您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利旅游

塞克萨德

塞克萨德

塞克萨德是匈牙利的城市,为托尔瑙州的首府,是著名的匈牙利葡萄酒产区。就人口而言,它是匈牙利最小的州府。

塞克萨德老市政厅极具新古典主义风格。匈牙利重要的诗人米哈利•巴比茨(Mihály Babits)就出生于此地,他的出生地现是一座博物馆,展示诗人有关的物品和著作。当地的本笃会修道院于1061年由贝拉一世国王建立,现存的修道院遗迹依然默默讲述昔日的历史。市中心广场有高大的雕像和典雅的建筑,有一些已改建成酒吧和旅馆,是重要的休闲去处。此外,塞克萨德美味的红酒一定不能错过,优越的地理位置和适宜的气候环境有利于葡萄的生产,也使得人们对其独特芳香的味道赞不绝口。

Szekszárd

必去理由:匈牙利托尔瑙州的首府