您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

罗伊特林根

罗伊特林根

罗伊特林根是德国巴登-符腾堡州中部的一座城市,位于罗伊特林根县的西北部,斯图加特在该市以北约31千米,是该县的首府和最大城市。这座城市是巴登-符腾堡州的第九大城市,被称为“通往施瓦本山地之门”。

罗伊特林根因拥有世界上最窄的街道Spreuerhofstraße巷而知名,最早见于17世纪,大火重建后最宽只有50厘米,其后渐渐缩到31厘米,从而成为全球最窄的街道。圣玛丽教堂建造于1247年至1343年,为斯瓦比亚最杰出的哥特式建筑之一,1988年被列为国家文化地标。除此之外,建立于1966年的市政厅、14世纪的圣尼古拉斯教堂、16世纪的喷泉等值得一游。

Reutlingen

必去理由:通往施瓦本山地之门