您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 诺尔兰郡旅游

奥福特峡湾

奥福特峡湾

奥福特峡湾是挪威海的一个峡湾,位于北极圈以北200公里处,峡湾两侧主要的城镇为纳尔维克,在很多历史文献中被称为“纳尔维克峡湾”。切尔德桑德和埃沃内斯位于北岸,纳尔维克位于西面,巴朗恩位于南岸。

奥福特峡湾是诺尔兰郡最长的峡湾,也是北挪威第四长峡湾,以奥福特县命名。峡湾全长78公里,是挪威第12长的峡湾,最深处为553米,深度位列挪威第18位。奥福特峡湾海洋生物丰富,冬天有大量的青鱼,这些青鱼吸引虎鲸的到来。潜水员偶尔在峡湾观察到欧洲龙虾,是世界上最北发现该生物的地方。鳕鱼和绿青鳕是一年四季常见的鱼类,七月到九月中旬很多鲭鱼在这里出没。白尾海雕和水獭数量回升,全年都可以看到鸥。很多候鸟在夏天抵达这里,如蛎鹬和苍鹭。

Ofotfjord

必去理由:挪威第12长的峡湾