您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府旅游

宇治市

宇治市

宇治市位于日本京都府南部,京都盆地的东南部,是一个以世界遗产寺庙平等院闻名及宇治抹茶闻名的都市,也是源氏物语故事的主要舞台。

宇治市是一座保留着浓厚的历史和文化气息的城市,不仅拥有作为世界遗产的平等院和宇治上神社,还是被尊为高级茶的宇治茶之故乡。流淌了千年的宇治川和有着世界遗产之称的宇治上神社平等院,孕育了有着丰富历史和文化资源的宇治。市内的古迹都充满了历史的痕迹,每一个地方都能体验时间旅行,感受到历史和文化的踪影。在宇治,除了古迹和神社寺庙能够让你充分的体验快乐以外,以源氏物语等文学和宇治茶为主题的观光旅游也备受关注。多种多样的娱乐活动必不可少,您可以在太阳丘、天濑森林公园选择自己喜欢的运动。

宇治市也因宇治茶而知名,宇治茶有着悠久的历史和传统,因味道、香气、色泽等多种优势而被喜爱,其中最为著名的是玉露与天茶。

Uji

必去理由:京都府文化气息浓郁的城市