您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州旅游

马尔堡

马尔堡

马尔堡位于德国法兰克福和卡塞尔之间的中间位置,兰河(Lahn)流经这座城市,在历史上发挥了重大的作用。马尔堡大学为该市主要的大学,建立1527年,多年来一直主宰着这座城市的公共生活。

马尔堡因中世纪教堂和城堡而知名,最具名气的教堂为圣伊丽莎白教堂,由条顿骑士团建造,为说德语地区最早的哥特式教堂,为科隆大教堂的模板。最知名的城堡为马伯格城堡(Marburger Schloss),建造于11世纪,马尔堡对谈就是在这举行的。马尔堡老城区位于今天的市中心的西边,环绕在马尔堡伯爵城堡下面,不过在拉恩山另一边的以前的以制革为主的村庄也依然保留着古城的风貌。奥尔特植物园既是一座植物园,也是一座树木园,占地3.6公顷,免费对外开放,是观赏花草树木的好地方,此外,也可参观马尔堡植物园。

Marburg

必去理由:德国黑森州优雅而静谧的城市