您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 威尔士 > 康威旅游

毛尔宅第

毛尔宅第

毛尔宅第位于威尔士北部康威自治市首府康威城内,是一栋始于16世纪的伊丽莎白时代的住宅建筑。这栋宅邸在康威自治市相关部门的协助下已经恢复到了最初的模样,它被认为是英国保存最完好的伊丽莎白时代城镇建筑。

毛尔宅第建于1575年至1586年,所处位置临近康威市中心,是一个名叫罗伯特•魏恩的富商住宅,魏恩于1598年逝世;在1616年他的外孙继承了他的大量遗产。魏恩曾经这样描述这栋房子“有价值的、富足的房子”。这栋房子最大的亮点是其大量运用独特优质的灰泥装饰,且在好几个地方刻有房屋主人罗伯特•魏恩名字的缩写“R W”。走进毛尔宅第内部,这里的每一英寸精心装饰都令人印象深刻,从灰泥天花板、檐壁、娴熟的木工到华丽的客厅等等。此外,这栋房子还有一个花园,也恢复到了以前的盛装模样。

Plas Mawr

必去理由:英国保存最完好的伊丽莎白时代城镇建筑

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:康威自治市 [Conwy County Borough]

景点所在城市:康威 [Conwy]

>>兰兹角