您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 威尔士 > 康威旅游

兰兹角

兰兹角

2012年伦敦奥运或火炬传递的第一站便是兰兹角,为什么第一棒设在兰兹角?“兰兹角”直译过来是“陆地的尽头”,英国人把这里当作远航起点的象征,英国正是从这里驶入“黄金时代”,成为“日不落帝国”。这里是英国人心目中的“天涯海角”,是英国人用来鼓舞自己,确立人生新起点的地方。

兰兹角位于康沃尔半岛的顶端,三面环海,它是英国最南端的陆地,以这里作为端点,由南至北一直到苏格兰的圣戈洛斯,是1349公里。在海边的峭壁,可以找到标着兰兹角的一块白色木牌,这就是英国的土地尽头。兰兹角虽不是正式的港口,但由于其处在英格兰西南角的特殊位置,它一直被赋予英国远征世界出发点的象征意义。

在兰兹角看不见英格兰颇具代表性的典雅景色,终年巨浪滔天,海风呼啸。来这里的游客基本都会参加一个当地最为经典的励志旅游项目,立“兰兹角指路牌”,为自己立一个人生全新指路牌。

Land's End

必去理由:英国大陆的最西边

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:康威自治市 [Conwy County Borough]

>>英国最小的房子