您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道 > 丹阳郡旅游

韩国小白山

韩国小白山

小白山是一座横跨韩国忠清北道丹阳郡和庆尚北道荣州市的山脉,有着白头大干山系的伟岸与神秘,被视为韩民族的名山。该山脉于1987年被指定为韩国第18个国立公园,总面积达322.383平方公里,仅此于智异山、雪岳山,位居韩国第三。小白山国立公园峰高脊长,山脊下方绿草连绵、溪流遍布。园内栖息着1067多种植物和2639多种动物,2007年世界自然保护联盟(IUCN)高度评价小白山生态保护价值,并将其指定为世界自然保护-Ⅱ级地区。

小白山一年四季景色变幻不断,春天的山踯躅花、夏天的野花、秋天的枫叶、冬天的雪一起构成了小白山的绝景。山的主峰毗芦峰(海拔1439.5米)以及国望峰(海拔1420.8m)、莲花峰(海拔1383米)、兜率峰(海拔1314.2米)等构成韩半岛最长山脊“白头大干”。其中素有韩国的“阿尔卑斯”之称的毗芦峰顶峰宽阔,一年四季风景各异;而坐落于莲花峰上的国立天文台可谓是韩国天文工学的摇篮,每年的6月初,浓郁的山踯躅花盛放之时,在小白山和丹阳郡一带都会举行全国性的山踯躅节,非常热闹。

Sobaeksan

必去理由:韩国最具态保护价值的山之一

景点所在大洲:亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:忠清北道和庆尚北道[NorthChungcheongProvinceandNorthGyeongsangProvince]

>>温达开放摄影场