您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 扶余郡旅游

圣兴山城

圣兴山城

圣兴山城坐落在韩国忠清南道扶余郡林川面郡司里山1-1外,是为了守护百济首都熊津城和泗沘城而在锦江下游附近建成的石城,因为当时此地名为加林郡,因此也曾被称为加林城。该城由白加(人名)建于百济东城王23年(公元501),依据《三国史记》记载,建造此城的白加欲叛乱而将东城王困在城内并最终将其杀害,武宁王登上王位后才平定此事并处死白加。

圣兴山城的外观呈马鞍形,城墙约高3—4公尺,外墙部分用花岗岩以水平方向堆砌而成,一部分內部用泥土填满,只有东墙是用泥土建成的。为了坚固西侧城壁的石筑部分,在原来的基础上比其他城墙加厚了1.5公尺左右,土筑部分则依然按照山陵线而建。城內的南、西、北门、军仓及水井三地用石材修筑,更起到了堡垒般的保卫作用。

圣兴山城在历史上曾是重要的军事防御工程,对研究当时的军事战略有重要的作用。而且,这座山城是百济时期兴建的的城中唯一有确切年代的,因此也是扶余郡最知名的遗迹之一。

Buyeo County

必去理由:百济时期兴建的山城中唯一有确切年代的山城