您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 闻庆市旅游

闻庆儒教文化馆

闻庆儒教文化馆

闻庆儒教文化馆位于韩国闻庆市闻庆邑陈安里360-10号,闻庆鸟岭道立博物馆入口的闻庆陶瓷展示馆旁边,是一个展示关于儒教各种资料的博物馆。

闻庆儒教文化馆是一座2层建筑,由4个展示室、儒教文化体验室和资料室构成。其中第1展示室被布置成了儒生们生活空间的样子,通过放满了诗、书、画的厢房,儒生文化可略见一斑;第2展示室“-”中,摆放着生活在-中的女孩子们所做的女红刺绣等物品;第3展示室中有以闻庆的儒教文化为主题的儒学大家的介绍及他们的著作,并设有旧时祠堂的模型物;第4展示室中展示着儒教文化和闻庆的历史、舟岩亭和乡饮酒礼的造型物;这些展览的物品都按一定的次序或规格摆放,使游客很容易就能了解到相关的知识信息。

除了本馆内丰富的展示外,闻庆儒教文化馆附近还有包括闻庆多功能自动露营场、闻庆鸟岭道立公园(电视剧《大王世宗》的拍摄地)、闻庆鸟岭博物馆、煤炭博物馆、陶瓷展示馆、闻庆温泉等众多旅游景点,游客可将它们一起游览。

Mungyeong Yugyo Cultural Museum

必去理由:闻庆市最具特色的博物馆