您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 公州市旅游

宋山里古坟群和武宁王陵

宋山里古坟群和武宁王陵坐落在韩国忠清南道公州市锦城洞,是百济(234-678)时期的代表性遗迹。古坟群里的10多座坟墓,是百济年间将都城定于公州时的历代皇帝的坟冢,至尽已经挖掘出1号到7号共7座坟墓,为韩国最为壮丽的古坟群之一。

宋山里古坟群中最值得一看的就是6号墓里的壁画,它是世界上唯一用石壁砌成的壁画。整个坟墓长4米,宽2.5米,南北呈长形隧道状,顶部则是椭圆形的屋顶。东西墙上各画有3条,北边的墙上画有1条吞吐着火焰的小龙。墙上只有作画的部分被涂上了泥土,上面画有青龙、白虎、朱雀、玄武的四神图,栩栩如生,彰显了那个时代的艺术发展水平和帝王的威严。

广为人知的武宁王陵位于7号墓,是合葬百济第25代皇帝及其王妃的地方。武宁王陵是当时解决5、6号墓的浸水问题时无意发现并被挖掘出来的,独具特色。该陵墓中有不少国宝级遗物,是研究百济文化的重要资料。至尽已从王陵中挖掘出108种2906件遗物,其中被指定为国宝级的就有12件。现在都展放于国立公州博物馆。但韩国为了保护文化遗产,最近武宁王陵被永久地关闭起来,只在古坟群的地下开辟了一个模型展示馆供游客观赏。

Group of Ancient in Tombs Songsan-ri and Tomb of king Muryeong-wang

必去理由:韩国最为壮丽的古坟群之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]