您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大分县旅游

别府市

别府市

别府市是日本大分县中部的一个城市,为大分县的第二大都市,从明治初期就已经是著名的温泉景点,每年约有八万名旅客为了温泉来到别府。到昭和初期时已成长至每年近200万名旅客,也成为全日本最大的温泉区。目前每年约有四百万旅客,也因此全市就业人口中有超过八成是从事服务业。

别府市

别府市以温泉产业闻名,全市拥有超过200个公共温泉,在日本对于温泉性质的11种分类中,有“别府八汤”之称的别府温泉,除了放射能泉以外的10种都可以找到,此外,别府地区的涌泉孔多达2832个,占了全日本涌泉孔总数的十分之一,每分钟95190升的涌水量也是全日本涌水量最大的城市,在全世界也只次于美国的黄石国家公园。别府八景不容错过,包括高崎山,滨胁公园,乙原、观海寺,鹤见丘,实相寺山,柴石溪流,由布院,日出海岸。

这座城市的其他观光地有别府竞轮场、志高湖、神楽女湖(菖蒲园)、城岛高原游乐园、别府乐天地游乐园、杉乃井PALACE、见返台、近铁别府缆车、别府塔等。

Beppu

必去理由:日本大分县第二大都市