您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省旅游

马仕朗大坝

马仕朗大坝

马仕朗大坝始建于1991年,于1996年5月10日由荷兰女王碧雅翠克斯正式启动。它的建成完成了当今世界上最大、最成功的海洋防护网络——三角洲工程。马仕朗大坝位于鹿特丹新航道的西端,临近荷兰之钩,修建它的目的被定义为“保卫荷兰永远不再遭受海洋的威胁”。

马仕朗大坝长度有300多米,与埃菲尔铁塔的高度一样,而重量却是它的4倍。它的非凡之处在于它的两个球形转轴可以分别水平和垂直移动两个闸门,使大坝成为浮动式建筑,从而既保证了欧洲第一大港鹿特丹的运输畅通和低环境影响,又保证了南荷兰省超过百万居民的安全。大坝的设计一出便震惊了世界,为这个既富有创新精神而又极为大胆的设计所折服。

观赏马仕朗大坝壮观景致的最佳位置位于荷兰之钩的游客中心,而且这里常年免费展出马仕朗防风暴大坝介绍的展览。大坝闸门的上部为设计现代的白色镂空结构,它静静的停靠在河道两岸,仿佛一道敞开的鹿特丹港的大门,不时一条条巨型货轮穿行于水中,繁忙而有序。在小小的荷兰能欣赏到如此大大的景致,也可称为是一个奇观了。

Maeslantkering

必去理由:荷兰最惊人的水利奇迹