您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省旅游

豪达博物馆

豪达博物馆

豪达博物馆建立于1874年,是位于荷兰南荷兰省豪达的博物馆。它由市艺术家约翰尼斯•雅各布斯•贝特尔曼(Johannes Jacobus Bertelman)和神父J.N. Scheltema共同创立,当时为豪达市立博物馆。该博物馆原来坐落于市场上的阿蒂莱希(Arti Legi)内;1974年,博物馆搬到了加大肋纳医院内。

在该博物馆内陈列着16世纪的祭坛画,19世纪的保罗•阿伦采纽斯(Paul Arntzenius)收藏的油画,豪达的陶器以及豪达粘土烟斗和当代艺术。该博物馆拥有巴比松派和海牙派画家如伊萨克•伊斯拉尔斯(Isaac Israëls、威廉•托伦(William Tholen)、奥迪隆•雷东(Odilon Redon)、夏尔-弗朗索瓦•多比尼(Charles-François Daubigny)等人的作品。自1976年起,该博物馆开始积极收藏当代艺术作品,馆长约西内•德布雷恩•科普斯(Josine de Bruyn Kops)特别收藏了女性的艺术作品,主要包括埃尔莎•斯坦斯菲尔德(Elsa Stansfield)、梅德隆•霍卡丝(Madelon Hooykaas)、利亚• 斯初特(Lydia Schouten)等。

除了艺术品和文物以外,该博物馆还收藏有大量彩陶。彩陶是一种外表酷似瓷器的陶器,1898年,南荷兰省彩陶窑在豪达建立。该博物馆展出了豪达六个主要陶器厂的产品,这六个陶器厂是:南荷兰省彩陶窑、胡德瓦亨、伊福拉、泽尼特、雷希纳和弗洛拉。

MuseumgoudA

必去理由:豪达最重要的彩陶博物馆