您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省 > 莱顿旅游

莱顿纺织者住宅博物馆

莱顿纺织者住宅是一座位于荷兰南荷兰省莱顿的博物馆。该馆位于古老的纺织者住宅内,展出了历史上该住宅以及周边的核心活动,即:纺织工业、制图工业,以及罐头食品工业。在开放时间内,在古纺车上经常会有纺织表演。

1961年,莱顿市政府希望推动道路扩建。因当时并非古迹,故大量纺织者住宅因此将被拆毁。所幸,莱顿房屋保护基金会在1976年由莱顿市民建立,该基金会旨在防止莱顿老旧地区受到大规模破坏。该基金会在随后的35年间将大部分纺织者住宅翻新改建为居民住宅,不仅使这些住宅得以幸存,而且此种住宅中具有典型性的院子也被保留下来。

2003年,莱顿市政府出资购买了剩下的为数不多的未经翻建的纺织者住宅,并将其定为古迹加以保护。其中位于Middelstegracht 143的纺织者住宅正巧齐集了19世纪供纺织工人居住的住宅的全部特征,故该处被定为博物馆。经过两年的筹备,该馆于2005年9月9日正式对外开放。

Museum Het Leids Wevershuis

必去理由:莱顿纺织者最深刻的记忆所在