您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 佛统府旅游

佛统大塔

佛统大塔

佛统大塔坐落于佛统府的首府佛统市,高127米,为世界上最高的佛塔,为佛统府的官方标志物。其中螺旋状的塔尖部分高40米,圆形塔底直径为57米,塔的底座是两层巨大的平台。

目前的佛统大塔建于1853年拉玛四世国王统治时期,以自上而下的倒钟形态为特点,非常的壮观。神圣的佛塔内供奉着佛祖的舍利子,虽然大塔几经重建装修,但舍利子依然保存完好。大塔中心供养的铜铸金色立佛像,是泰国最大的佛像之一,此外,还有一尊巨大的佛像,佛像半躺着,金币辉煌,深受人们欢迎。这两座佛像是人们争相祭拜的对象,每个来到佛统大塔的人都会进来祭拜一下。

Phra Pathommachedi

必去理由:世界上最高的佛塔

景点所在国家/地区:泰国[Thailand]

景点所在省、州:佛统府 [Nakhon Pathom Province]

景点所在城市:佛统 [Nakhon Pathom]

>>史诺比开心世界