您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 夜功府旅游

安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场坐落于夜功府的小镇安帕瓦,距离泰国首都曼谷约一百公里,因为这里水道纵横,当地居民沿河而居,船也就成了他们最重要的交通工具,人们驾着小船出行,驾着小船在水面上卖东西,他们的好处是可以经常换着地方卖。

安帕瓦水上市场是一个午后水上市场,没有浓重的商业气息,每周的周五和周末,从中午的12:00至晚上20:00,这里就成为了小贩的天堂,他们的船只上装满了食物和饮料,如贻贝、面条、咖啡、泰南冰咖啡、糖果等,有的船上甚至支起了烧烤架,在船上做着各种美味佳肴。这里小贩虽多,但是却不会杂乱无章,非常的有秩序,人和人之间也是非常的亲切。来此的游客还会发现一种比较新奇的传递食物的方式,那就是用长长的竹竿,小贩将做好的食物通过绑在竹竿上的盘子递给游客,新奇无比。

在逛安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另一大美景,那就是一闪一闪的萤火虫,来此的游客可以租一只小船,自己摇着小船沿着河岸观赏繁星点点的萤火虫,别有一番情趣。

Amphawa Floating Market

必去理由:泰国最有趣的水上市场

景点所在国家/地区:泰国[Thailand]

景点所在省、州:夜功府 [Samut Songkhram Province]

>>鄂毕河