您现在的位置:首页 > 欧洲 > 拉脱维亚旅游

闻沓瀑布

闻沓瀑布

常出现在拉脱维亚明信片上的闻沓瀑布位于拉脱维亚西部的库尔迪加,它是欧洲最宽的瀑布,平时的宽度达249米,而在春汛时最大宽度可达270米。既然此瀑布出现在拉脱维亚明信片上,其美丽与重要意义自不必多说。从1997年1月1日起,闻沓瀑布就已经被指定为拉脱维亚天然纪念物。

闻沓瀑布的水源来自流经当地的闻沓河,瀑布水流高度通常在1.8-2.2米,随河流水位而变。在春季和秋季,您可以在闻沓瀑布看到一个特别有趣儿的现象,您可以亲眼目睹三文鱼和鲟鱼在249米宽的瀑布里试图跳跃这道门槛,回到出生地繁衍后代。闻沓瀑布美的高雅,美的令人窒息,它和闻沓河上的古老红色砖桥共同构成了一幅宁静的田园牧歌景观。从远处观看,闻沓瀑布看上去是一个并不起眼的小瀑布,但是要真正欣赏它的美丽,您必须亲自走到河堤边上,去静静的聆听那潺潺的流水,观看水中欢快的鱼儿,还可以光着脚丫子在河水中穿越。

Venta Waterfall

必去理由:欧洲最宽的瀑布

景点所在国家/地区:拉脱维亚[Latvia]

景点所在省、州:库尔迪加自治市 [Kuldīga Municipality]

>>明斯克胜利广场