您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克旅游

布尔诺的图根哈特别墅

布尔诺的图根哈特别墅是建筑师密斯•范•德•罗厄(Mies van der Rohe)设计的,是20世纪20年代欧洲兴起的建筑近代运动国际风格的杰出典范,其独特的价值体现在创新空间和美学理念的应用上,这些理念旨在利用现代工业生产带来的机会,以满足新生活方式的需要。

别墅的建筑过程中使用了大量独特的技术创新,比如两扇窗户设置于地面,独特的加热装置和空气流通系统都是创作中的新鲜事物。这一建筑另一重要的部分就是室内装饰,毫不夸张的说,设计师在室内装饰方面投入的精力并不比在房屋结构设计方面投入的少。如果没有密斯•范•德•罗厄提议的家具的装饰,这一别墅的设计意义就逊色了一半,家具的订购和摆设给他们自己留下了有限的变动空间。

别墅具有独特的美学价值,房间内部使用的材料是玻璃、擦亮的石头、贵重的木材和镀铬的钢铁。大多数家具都是特地为别墅设置的,他们的原料也倾向于房间内部的材料用品。最近,这别墅被转让给布尔诺城市的博物馆管理,现在面对公众开放。

Tugendhat Villa in Brno

必去理由:20世界欧洲建筑风格最为杰出的典范

景点所在国家/地区:捷克[Czekh]

景点所在省、州:南摩拉维亚州 [South Moravia Region]

景点所在城市:布尔诺 [Brno]

>>奥洛穆茨三位一体圣柱