您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 泰勒马克郡旅游

挪威工业工人博物馆

挪威工业工人博物馆

挪威工业工人博物馆是一家位于挪威尤坎市的工业博物馆,坐落在该市威默尔克(Vemork)发电站,建立于1988年,主要展示和保护挪威海德鲁(Norsk Hydro)公司在1907年成立之初时所创造的辉煌的工业史。

挪威工业工人博物馆的研究和展览主要涵盖了1900年以后,挪威的能源密集型产业发展史,包括水力电气、电话工业以及工人的各项保障。在这里,您可以了解到关于其起源的精彩冒险史,还可以参观挪威,尤其是尤坎市工业发展的展览。博物馆因展出留坎镇惊险的战争史而闻名,二战期间,威默尔克-工厂是一次重要破坏行动的中心,挪威抵抗组织成员竭尽全力阻止德国从-工厂制造核弹。其核竞赛(Atomkappløpet)展详细描述了四次险象环生的-破坏任务以及盟军制造核弹的尝试。

Norwegian Industrial Workers Museum

必去理由:挪威最有看头的工业博物馆

景点所在国家/地区:挪威[Norway]