您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 奥斯陆旅游

奥斯陆电车博物馆

奥斯陆电车博物馆

奥斯陆电车博物馆是位于挪威奥斯陆Majorstuen地区的铁路博物馆,致力于收藏和保护奥斯陆曾经使用过的电车、地铁、无轨电车和公交车等,由当地非盈利机构地方史研究会负责管理运营。

位于奥斯陆Majorstuen地区的奥斯陆电车博物馆建立于1994年米,此外,在奥斯陆郊外Vinterbro也曾经开设了奥斯陆电车博物馆的分馆,后来于2008年底由于馆内架空电缆被偷盗而对公众关闭。截止到2004年,奥斯陆电车博物馆一共收集了56辆铁路电车、31辆公交车、4辆无轨电车以及3辆其他类型的车。

位于奥斯陆Majorstuen地区的电车博物馆展示着奥斯陆运输历史上的公共汽车、电车和火车等,里面的旧厂房有超过35辆的车辆展出,他们大多可以进入参观。博物馆还有一个关于旧照片和有趣图片的永久性展览。

Oslo Tramway Museum

必去理由:奥斯陆最有趣的电车博物馆