您现在的位置:首页 > 欧洲 > 拉脱维亚 > 里加旅游

里加航空博物馆

里加航空博物馆

里加航空博物馆由维克多•塔帕(Victor Talpa)建立于1956年,塔帕曾经在拉脱维亚民航总局工作。由于种种原因,该博物馆在1997年才正式对外开放。此博物馆位于距离拉脱维亚里加国际机场100米处,馆内的大部分飞机展品都放置在户外,游客可以近距离的看清楚飞机的各个零部件。

里加户外航空博物馆是苏联军事遗产的重要收藏地,它是欧洲最大的苏联飞机收藏点之一,同时还是波罗的海诸国唯一一处苏联飞机收藏馆。这里的展品主要包括民用40、军用和客运飞机、直升机、雷达、引擎、火箭模型、炸弹和手枪、弹射椅以及其他形式的军事器材等,共有约40架独特的多用途飞机。如此大量的航空器材收藏虽然需要很大工程量的维护工作,但是保留了这么多的苏联航空遗产是非常值得的,很受游客欢迎。

Riga Aviation Museum

必去理由:波罗的海地区唯一一处苏联飞机收藏馆