您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚 > 索非亚旅游

伊斯克尔河

伊斯克尔河

伊斯克尔河位于保加利亚西部,全长368公里,流经该国7个省,是保加利亚国内最长的河流。它南起里拉山脉(Rila),由白伊斯克尔河(White Iskar)、黑伊斯克尔河(Black Iskar)、真伊斯克尔河(Cherni)和左伊斯克尔河(Left Iskar)四个源头汇流而成。伊斯克尔河流出山脉以后先向北流经保加利亚最大的水库—伊斯克尔水库(Iskar Reservoir),然后在首都索菲亚以东流过,穿越巴尔干山脉(Balkan Mountains)时形成了著名的伊斯克尔峡谷,随后改朝东北方注入多瑙河(Danube),成为多瑙河的右支。

伊斯克尔河是巴尔干半岛上最古老的河流,虽然历经随后几个重大的自然变化时期,这条河流始终保留了原始流向,为沿岸的灌溉提供了丰富的水源。

Iskar River

必去理由:巴尔干半岛上最古老的河流

景点所在国家/地区:保加利亚[Bulgaria]

景点所在省、州:索菲亚州和洛维奇州 [Sofia and Lovech Provinces]

>>里拉山脉