您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚 > 索非亚旅游

里拉山脉

里拉山脉

里拉山脉位于保加利亚西南部,是古老结晶岩及花岗岩构成的抬升地块。由于受到强烈的切割,山谷之上多为高耸的峭壁和山脊,其中最高峰穆萨拉(Musala)峰海拔2925米,是保加利亚国内乃至整个巴尔干半岛最高的山脉,也是继高加索山脉(The Caucasus)、阿尔卑斯山脉(The Alps)、西班牙内华达山脉(Sierra Nevada Spain)、比利牛斯山脉(Pyrenees)和埃特纳山脉(Mount Etna)的欧洲第六大高山。

里拉山脉占地面积2400平方公里,山中有丰富的冰川湖和温泉,巴尔干半岛马里查河(Maritsa)、伊斯克尔河(Iskar)以及梅斯塔河(Mesta)等多条河流都发源于此处;据说里拉山脉的名字就起源于色雷斯语(Thracian),意为“多水的山”。这里属于典型的山地气候,降水丰沛,气温较低,山脉的高处地方终年覆盖着积雪,山间针叶林分布广泛,有冷杉、云杉、欧洲赤松、黑松等主要林木。

里拉山脉景色秀美,动植物资源丰富,小溪流在参天古木中淙淙流淌,欢快无比;而且山中有一座建于10世纪的修道院,是保加利亚最大最重要的修道院,已被列入世界文化遗产名录。

Rila

必去理由:保加利亚最高的山峰