您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 邓弗里斯-加洛韦区旅游

苏格兰宇宙思考花园

苏格兰宇宙思考花园

苏格兰宇宙思考花园位于苏格兰西南部的邓弗里斯(Dumfries),它是著名建筑评论家查尔斯•詹克斯(Charles Jencks)于1990年建造的私家花园。花园的建造设计源自科学和数学的灵感,建造者充分利用地形来表现这些主题,如黑洞、分形等。尽管其是私家花园,但是它通过苏格兰花园计划(Scotland's Gardens Scheme,SGS)每年开放一天以为慈善团体麦琪癌症中心(Maggie's Centres)筹款。

查尔斯•詹克斯(Charles Jencks)是当代重要的艺术理论家、作家和园林设计师。在迄今为止的学术生涯中,詹克斯始终都站在建筑界乃至整个艺术界的风口浪尖上,引领后现代理论和现代主义进行论辩。苏格兰宇宙思考花园分布着经典的地形景观,蕴藏着宇宙的奥秘,整个花园展现着不同寻常的思考、不同寻常的景观。苏格兰宇宙思考花园被评为世界上最令人惊艳的十大花园之首。詹克斯与克斯维科通过在苏格兰的私家花园的设计与建造,表达了詹氏的新著《跃迁的宇宙的建筑》的一些观点,及克斯维科对中国古代堪舆学研究的体会。

Garden of Cosmic Speculation

必去理由:世界上最令人惊艳的花园

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:邓弗里斯-加洛韦区 [Dumfries and Galloway]

>>吉达喷泉