您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 青森县旅游

弘前城

弘前城

弘前城位于日本青森县弘前市津轻平野,别名鹰冈城,是一座设有本丸、二丸、三丸、四丸、北郭及西郭六个城郭的梯郭式平山城。它由弘前藩藩主津轻为信于1603年开工建设,其子津轻信牧于1611年建造完成,在江户时期一直是弘前藩藩主的居城。

弘前城是弘前的象征之物,历史悠久,其天守阁在1611年建造完成之时原本为五层建筑结构,1627因落雷而被烧光,1810年再次重建,是日本十二座现存天守城堡中重要的一个,也是该国东北部地区唯一现存的非常珍贵的文物。此外,弘前城内还有三座箭楼、五个城门、三重护城河等建筑遗迹,均为日本指定重要文化财产。

现在,弘前城周边经过整修已经建成弘前公园。园内栽植了50种共计2600株樱花,4月下旬迎来赏花期,为日本最著名的赏樱胜地之一。而且,这里毎年4月下旬到5月上旬还会举办弘前樱花节,节日期间公园内的彩灯将开至23点,展现给游客梦幻般的樱花夜景。

Hirosaki Castle

必去理由:弘前市最具标志性的历史建筑