您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 熊本县旅游

熊本城

熊本城

熊本城是一座位于日本熊本县熊本市的平山城,与大阪城、名古屋城一起被列为日本三大名城。由于加藤清正(Katō Kiyomasa)建造此城时,已经考虑到万一发生围城战时,城堡内需要有食物供应,因此便广植银杏,作为围城战时的战备存粮,所以熊本城又被广泛称为银杏城。

熊本城是日本最重要的历史名城之一,1933年被列为日本指定史迹,1955年又被列为日本特定史迹;1960年庆祝熊本城建城350周年,熊本市筹得1亿8000万日圆重建包括大小天守、平橹等遗迹;2007年时逢熊本建城400周年纪念之时,再将城内部份建筑还原;而且城堡内现存的宇土橹、监物橹(长冈图书预橹)、平橹、五间橹、北十八间橹、东十八间橹、源之进橹、四间橹、十四间橹、七间橹、田子橹各橹、长塀(全长约242m)等建筑遗迹均已经被列为日本重要的文化财产,受到良好的保护。

不仅是宝贵的文化财产,熊本城也是熊本市乃至全日本最主要的旅游景点之一,城内到处花香鸟语,景色迷人,使古老的建筑群落更加庄重典雅。

Kumamoto Castle

必去理由:日本最重要的旅游名城之一