您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 仰光旅游

昂山市场

昂山市场

昂山市场始建于1926年,英国殖民统治晚期,位于仰光市中心,是仰光最大最热闹的集市。该市场以其殖民时期的建筑结构和内部用鹅卵石铺成的步行街而闻名于世,市场内既有面向国外游客出售的各种古董、缅甸手工艺品、珠宝、艺术品以及服装等,也有针对当地居民消费的药店、食品店、国外商品店等。

昂山市场原名斯哥特市场(Scott's Market),是为纪念英国殖民时代一位叫詹姆斯约翰斯哥特(James George Scott)的公务员而命名的,约翰斯各特最先在缅甸引入足球这项运动。1948年缅甸独立,根据昂山将军(General Aung San)的名字,将斯哥特市场改名昂山市场。昂山市场一层有许多古董店出售旧钱币、纪念邮票和奖章之类的东西;市场中部则是珠宝店,店里各种珠宝首饰琳琅满目,最重要的是在这些珠宝店游客还可以买到著名的缅甸天然翡翠、缅甸红宝石和其他一些珍贵的玉石,每天都有许多国外游客到此或参观或购买,热闹非凡。昂山市场步行街的另一头则是一些艺廊、手工艺品店、饭庄、服装店等。现在,昂山市场的建筑结构已被列为仰光市遗产名录。

Bogyoke Market

必去理由:仰光市内最大的旅游工艺品市场