您现在的位置:首页 > 非洲 > 南苏丹旅游

东苏丹大草原

东苏丹大草原

东苏丹大草原是非洲中部的稀树草原(Savanna),属于非洲东西延伸的大草原带的东半部,位于喀麦隆高地(Cameroon Highlands)以东,北面有撒哈拉沙漠和属于萨赫勒地带(Sahel belt)的合欢稀树草原(Acacia savanna),南面有刚果的潮湿森林。这个热带生态区气候炎热干燥,每年四月至十月是雨季,其余时间是旱季。

东苏丹大草原主要是平坦的土地,只有艾伯特湖和埃塞俄比亚西部地区的地势多山。苏丹南部的苏德(Sudd)地区把东苏丹大草原划分为东西两部分:西部地区包括喀麦隆、乍得最南端、中非共和国北部和苏丹东南部。东部地区从乌干达北部延伸,直至苏丹与埃塞俄比亚接壤边境地区,东界为埃塞俄比亚高原(Ethiopian Highlands),南面是乌干达的森林草原。

草原动物有普通非洲象、非洲野狗、猎豹、豹、狮子和大羚羊等濒危物种。草原有大片榄仁树、草本植物和灌木包括风车子和象草香蒲,并发现超过1000种特有植物品种。

East Sudanian savanna

必去理由:非洲最大的草原之一

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南苏丹[South Sudan]

景点所在省、州:东赤道省 [Eastern Equatoria State]

>>白尼罗河