您现在的位置:首页 > 非洲 > 刚果旅游

桑哈河

桑哈河

2012年7月1日,第36届世界遗产委员会会议讨论并通过将“桑哈河”列入《世界遗产名录》。桑加河是非洲中部刚果河的支流,发源自中非共和国的西南部,流经225公里后成为喀麦隆与中非共和国、刚果的接壤边境,接着向西南方流经362公里后注入刚果河。

桑哈河流经三座相互毗邻的国家公园,总面积达750000公顷,其大部分至今尚未受到人类活动的影响。桑哈河遗产地以潮湿的热带雨林生态系统为特点,是大量动植物的栖息地,诸如尼罗河鳄鱼和大型食肉动物巨型虎鱼(Goliath Tigerfish)等。林中空地为草本植物提供了生存环境。此外,桑哈河沿岸还是相当大量的森林大象、极度濒危的西部低地大猩猩以及濒危的黑猩猩栖息地。遗址的环境大规模保护了生态系统和物种进化进程的继续,这一保护建立在许多濒危动物得以保存的极大的生物多样性基础上。

Sangha Trinational

必去理由:非洲于2012年最新增加的世界自然遗产