您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 卡斯蒂利亚-莱昂自治区旅游

科阿山谷史前岩画遗址

科阿山谷史前岩石艺术遗址于1998年列入了《世界遗产名录》,是一处集中体现旧石器时代晚期(公元前22000年至10000年)岩刻艺术的遗址,而且其规模之大也为世界少有。就此而言,这一文化遗址也是反映人类早期艺术创作的一项最突出的实证。

科阿山谷史前岩石艺术遗址是一处在黎明前喷薄而出的划时代人类文化发展的典范,这种岩石艺术以其不同寻常的方式让人们得以了解人类祖先的社会、经济和精神生活的生活状况。位于卡斯蒂利亚-莱昂自治区的席尔加•维德(Siega Verde)岩石艺术考古区,现在也补充到这一遗产之中。

考古区内包括645件岩刻艺术作品,全部雕刻在因河流侵蚀冲刷形成的陡峭岩石上。作品主要是对动物形象的描绘,但其中也可以找到几何图案与概括抽象图案。席尔加•维德与科阿峡谷的史前岩石艺术遗址代表着伊比利亚半岛旧石器时代露天石刻艺术所达到的最高水平。

Prehistoric Rock Art Sites in the Côa Valley and Siega Verde

必去理由:反映人类早期艺术创作的一项最突出的实证

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:卡斯蒂利亚-莱昂自治区 [Castile and León Autonomous Community]

>>安东尼高迪的建筑作品