您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 朗格多克-鲁西永大区旅游

卡尔卡松历史城墙要塞

在法国南部的朗格多克——鲁西永大区,有一座类似于山西平遥的欧洲中世纪古城——卡尔卡松(Carcassonne),这座欧洲最古老的城堡,有着超过2000年的历史。与山西平遥不同的是,平遥古城由于没有经历战火而得以完整保存至今,而地处法国边境的卡尔卡松作为战略要塞,却饱经战火,罗马人、西哥特人、阿拉伯人、-都曾占领过这里。1997年,卡尔卡松古城被授予世界文化遗产称号。卡尔卡松的极端重要性还在于现代保护科学奠基人之一——维奥莱公爵开展的漫长修复工作。

走进拱形城门,通过木板吊桥跨越护城河,进入城内,石块路高低起伏,蜿蜒曲折,仅有四五米宽,低层的石头房屋沿街而筑,风格古色古香。整座城堡,它的每一条街道,每一座房屋,都挂着它原始面貌的图片或照片,展示它们的变化和发展,让游人凭吊回味。城内的主要建筑都是高卢——罗马式的,但唯一的教堂圣•纳粹尔教堂却是巴及利卡式的。古堡的城徽是盾和剑,表示这座城堡是在血与火的洗礼中发展起来的。

Historic Fortified City of Carcassonne

必去理由:欧洲最古老的城堡

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:朗格多克-鲁西永大区 [Languedoc-Roussillon Region]

>>米迪运河