您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 提契诺州旅游

贝林佐纳三座要塞及防卫墙和集镇

贝林佐纳是瑞士提契诺州的首府,是连接意大利和阿尔卑斯山脉的交通要冲。它离圣哥达山口和圣贝尔纳尔迪诺山口的交叉点很近,所以从罗马时期以来一直占据着重要的战略地位。

贝林佐纳遗址由堡垒群组成的,这些堡垒围绕着卡斯特尔格朗德城堡,该城堡坐落在一座石峰上,俯瞰整个提契诺谷。耸立在提契诺山谷上方的三座城堡:格朗德城堡(Castel Grande)、蒙特贝罗城堡(Castello di Montebello)和萨索•科尔巴洛城堡(Castello di Sasso Corbaro),以及周边的城墙,它们成为阿尔卑斯山区唯一尚存的中世纪要塞建筑的典范。据说格朗德城堡始建于13世纪,然而根据文字记载,它的建筑前身早已出现在6世纪,从发掘物品来看,其历史更可追溯到4世纪左右。

现在,各个古代城堡都各自设立了考古学、历史博物馆以及美术馆。在遗留有古建筑石阶道路的老城街道上,每周六都会举办市场,据说这是模仿中世纪的场景。

Three Castles,Defensive Wall and Ramparts of the Market-Town of Bellinzona

必去理由:阿尔卑斯山区唯一尚存的中世纪要塞建筑的典范

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]