您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

厦门白鹭洲公园

厦门白鹭洲公园

白鹭洲原是筼筜湖湖中台地。现公园面积约40万平方米,是厦门最大的全开放广场公园,毗邻市政府行政中心、滨北金融区及繁华老城区。优越的地理位置,良好的绿化景观与休闲文化设施,使其成为厦门城市的“磁心”和“绿肺”,更被厦门人亲切地称为“城市客厅”。

白鹭洲公园是员当湖的一方台地,面积10公顷,是厦门市新建的一个以休闲、游乐、购物为中心的城中公园。白鹭洲公园内有一个白鹭女神雕塑,她是鹭岛的象征,是厦门城市雕塑中的精品。白鹭女神身姿优美、娴静地跪坐在一块巨岩上梳理长发,肩上还停着一只小白鹭,许多游人无不在此驻足拍照留念。

白鹭洲公园有400只从荷兰引进的广场鸽,每天喂养二次,游人可在公园里与鸽同乐,也可自带米谷亲手喂养,与鸽子一道戏嬉,其乐无穷!白鹭洲公园的音乐喷泉也令人欣赏不已。夏夜在此纳凉的人们,每逢节日,可尽情欣赏喷泉美景。白鹭洲公园还是购物游乐中心,书画艺术中心,有书画院、美术馆、字画廊、水晶礼品、神龙木雕、百龄宠物盆景世界,琳琅满目。此外,还有保龄球馆、海鲜美食、足球俱乐部、夜总会等娱乐场所。

以音乐喷泉广场为主题,以白鹭女神像和鸽子广场为中心,厦门最大的全开放广场公园。

分为中央公园和西公园两部分,以游人回归自然观赏要求为主题思想。

白鹭女神雕塑立于园南游艇码头,是厦门的标志性雕塑。雕像前广场上有鸽子。西公园内有音乐喷泉广场和露天广场。

白鹭洲公园还是购物游乐中心,书画艺术中心,此外还设有保龄球馆、海鲜美食、足球俱乐部、夜总会等娱乐场所。

地址:厦门市思明区白鹭洲路565号

类型:城市公园

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

免费开放。

公交——乘坐以下公交在白鹭洲公园站下车

8路;12路;15路;25路;26路;86路;87路;97路;136路;758路;951路;958路;

>>厦门观音山梦幻水世界