您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 清城区旅游

锦霞禅院

锦霞禅院

锦霞禅院在登山路上“两霞”分界边,与飞霞、藏霞鼎足而立,号称“桃源村”。这里桃梅满院,“桃花蟠结千秋果,源水潆回十里村”,别有一番情趣。

以自然风光、人文景观为背景,以宗教为内涵的旅游避暑胜地,以古、奇、美独具风格,驰名遐迩,它除七十二奇峰,清澈峡江外,更有飞来古寺、藏霞古洞、飞霞仙观、锦霞禅院、禹峡山亭等组成的规模宏大的古建筑群,总面积达5.2万平方米,森森古木参天,巍巍古建矗立,好一幅美丽的图画,真是“风光誉南国,古迹遍峡山”。分布在峡江沿岸的犀牛潭、白泡潭、钟潭、凝碧湾、韩愈泊舟处、东坡钓矶、白沙洲及帝子读书岩、秦将钓鲤台、中宿分潮石、葛坛炼丹石、达摩谈经石、狮子石、归猿洞、和光洞等,每一处古迹都有着一段奇妙的故事和美丽的传说。

>>碧玉洞