您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 清城区旅游

黄腾峡风景区

黄腾峡风景区
黄腾峡风景区为国家AAAA级旅游景区。

黄腾峡生态旅游区位于清远市清城区,距离市区仅3.8公里。黄腾峡峡谷漂流于2004年4月份对外营业,被旅游界人士评定为目前中国最具吸引力、最刺激、最好玩的峡谷漂流,得到各旅游同行及广大游客的一致好评,被冠以漂流之乡“漂流之王”的称号。

2005年被国家体育总局指定为“全国自然水域漂流大赛”主赛场;2006年又被指定承办“清远黄腾峡杯”国际漂流大赛;同年被评为广东“优秀旅游景区”;2007年11月,被批准为国家AAAA级旅游景区。

黄腾峡三大漂流

去黄腾峡漂流有三个选择:喜欢刺激又经得起挑战的可以选择从最顶端的第一个起点漂流,这样你就不会错过任何一个让你提心吊胆的机会,全程下来,喉咙沙哑。如果担心心脏承受不了,可以从第二个起点出发,不会过分刺激。离终点最近的第三个起点,最适合只想休闲泛舟的人士。

一、全程勇猛漂

全程勇猛漂就是天然猛士漂加上观景勇士漂。游客若觉得猛士漂或勇士漂还不过瘾的话,可以一次漂完猛士漂和勇士漂。全程勇猛漂河道长4.8公里,总落差168米,大小落差有130多处,漂时150--180分钟。全程既可感受澎湃刺激而安全的漂流,又能在自然生态的环境中享受一流水质的无穷魅力:漂过一山又一山,赏尽一景又一景;人在水中漂,如在画中游。

二、天然猛士漂

2004年10月黄腾峡景区开始开-流河道二期工程。因为有开发勇士漂的经验,二期工程进展顺利,并于05年3月对外开放,新开发的河道也因更刺激好玩和自然生态而命名为“天然猛士漂”。

天然猛士漂河道长2.8公里,漂时90--100分钟,过程可体验悬崖转艇、猛龙穿洞、卷龙出寨、杜鹃映红、瀑布飞艇(最高落差12米)、青蛙跳潭等有惊无险的刺激和观赏两岸如画的山色。

三、观景勇士漂

2004年4月黄腾峡景区率先对外推出观景勇士漂,漂流过程既有当勇士驾驭快艇的快感,又可享受驻艇观物赏景的惬意,因而当年的勇士漂已深得广大游客喜爱也可谓是黄腾峡景区发展的第一位功臣。

观景勇士漂河道长2公里,漂时70--80分钟,过程将会享受到翡翠三叠、神龙赐水、银珠落玉盘、曲水回环、群龙戏水、双龙出海等或动感好玩或景色怡人的乐趣。

>>长青观光果园