您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 湾沚区旅游

芜湖东湖公园

芜湖东湖公园

东湖公园位于芜湖县城区和芜湖机械工业开发区之间,总面积200公顷.三面与中心区相连,为水陆活动兼有的开放式公园,该公园自成格局,夹岸垂柳,山青水秀。

东湖有陆地70公顷,水面80公顷,可泛舟、垂钓、游泳。该公园可依形造势,依势造景。东北部山顶建观光塔,山脚建高中档住宅区,湖中堆造湖心岛,建动物园、鱼类观赏园、植物园、盆景园、荷花池、儿童游乐中心及亭、阁、楼、榭、桥、水廊沟通全园水系。为周边20万城乡居民理想的憩息场所 。

“楚山美水如画出,亭台楼阁似飞来”。东湖公园位于芜湖县城区和芜湖机械工业开发区之间,总面积200公顷,三面与中心区相连,为水陆活动兼有的开放式公园,该公园自成格局,夹岸垂柳,山清水秀。

东湖有陆地70公顷,水面80公顷。该公园可依形造势,依势造景。东北部山顶建观光塔,山脚建高中档住宅区,湖中堆造湖心岛,建动物园、鱼类观赏园、植物园、盆景园、荷花池、儿童游乐中心及亭、阁、楼、榭、桥、水廊沟通全园水系。为周边20万城乡居民理想的憩息场所。

园中蟠龙寺,始建于宋,原名云隐奄,香火旺盛,毁于战乱。后重建迁址到东湖公园内,寺内环境清雅,景色优美,是敬佛随缘的好地方。

主要景点:竹趣园、红柿湾、楚风塔、蟠龙寺、荆山寒壁、枇杷岛、文化浮雕长廊。

>>乌霞洞