您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 浦口区旅游

侵华日军浦口战俘营“抗日蒙难将士纪念碑”

侵华日军浦口战俘营“抗日蒙难将士纪念碑”为浦口区文物保护单位。

侵华日军浦口战俘营“抗日蒙难将士纪念碑”[浦口区泰山街道办事处码头居委会,新炭场新华街顺河里·1988年·区级文物保护单位] 940年底侵华日军占领了浦口江边英国人经营的打蛋厂,建成浦口战俘营,该营占地近300万平方米,三面环水,一面为出口。营区内修建了长江煤炭码头,强迫被关押的中-队战俘做苦工。由于日军的残酷-,战俘们死伤无数,他们先后组织四次-。1988年建浦口区人民政府为了纪念死难的抗日烈士,在战俘宫遗址上修建了纪念碑,占地100平方米,碑身2.5米、碑座方2米,碑面是“抗日蒙难将士纪念碑”,碑背有碑记。2005年为了纪念抗战胜利60周年,区政府出资改造了纪念碑环境并在此举行纪念活动。1998年被公布为区级文物保护单位。

>>浦口无名烈士陵园