您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 浦口区旅游

琥珀泉

琥珀泉

琥珀泉

琥珀泉位于浦口区永宁镇境内,紧邻老山和省级珍珠泉旅游度假区,距南京市区仅8公里。目前,南京地区有汤山、汤泉和琥珀泉三处温泉,琥珀泉是惟一未开发的“处女泉”。该泉泉水清冽,富含多种对人体医疗保健的物质,常年水温22℃,每秒0.4立方米,为中温度温泉,具有较高的开发价值。据介绍,琥珀泉温泉休闲度假中心项目,预计总投资超过15亿元,已吸引国内外有实力的旅游集团参与开发,建成后将成为华东地区乃至国内一流的温泉旅游度假中心。

琥珀泉系南京市三处温泉(汤山温泉、汤泉温泉、琥珀温泉)之中唯一一处没有开发的处女泉,是全市难得的一处宝贵资源。该泉的自溢量平均达3000吨/日,最高年份达7000吨/日。常年泉口水温达45度以上,若打深井水温可达60度左右,含有对人体保健有益的多种矿物质成份。现在已形成的水面达220亩,可以扩大到约500亩的面积。且泉眼的侧面为连接珍珠泉“万米长城”旅游点的起伏小山,可开发的总面积约4620亩,且交通便利,无污染,宜改造,发展空间大,开发经营成功率较高,能与南京珍珠泉风景区遥相呼应,开发好琥珀泉将对浦口区的旅游业的发展起到重要作用。

>>求雨山文化名人纪念馆