您现在的位置:首页 > 江西省 > 鹰潭市 > 月湖区旅游

长庆坊

长庆坊

在鹰潭上清古街的西头,坐落着长庆坊。清代时,上清居民区便划分为三坊,即五通坊、中坊、长庆坊。这里建的长庆坊是金元时期四大医学家之一朱丹溪的庙宇,当地人俗称朱老爷庙。

庙宇初建于元代,几经修复,现在我们可以看到门上方镶有门块,上刻“长庆坊”、“灵钟星岳”等字样,均为清雍正、康熙年间重修镌刻的整个庙宇不大,分正殿和偏殿两部分,占地约三亩,砖木结构,若你稍留心,可发现庙门正殿门的西侧有两扇耳门机配,门扇门呈葫芦形,对称工整,大水得体,正殿于民国十四年重修,正殿前东西两侧开了2个小天井,那是为采光之用的。殿内塑着朱丹溪夫妇、子女像四尊,偏殿内塑着地藏王及送子观音像。

地址:江西省鹰潭市贵溪市上清镇的西头

>>百岁洞府