您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

水岩景区

水岩景区

水岩景区位于楠溪江东部支流之一珍溪沿岩,东邻乐清北雁荡山,南北分别与陡门、北坑景区相连,总面积72平方公里。

水岩景区总体特色是峰奇、洞幽、水秀、村古。尤其是农村历史文化悠久,文物古迹众多,村落布局完整,石头文化丰富,景点也较集中。

水岩其实是沙头镇(原花坦乡)的一个行政村,位于原花坦乡东南部,东通乐清清江,全村共500来人,村域内自然景观丰富,奇峰、异石、飞瀑、幽洞,令人目不暇接。

水岩景区招牌景点菠萝岩依然在一巨石不知从哪里飞来依然茕茕孓立于溪流中央,岩高15米,脚细肚大,页岩风化剥落显出片片鳞痕,顶部长着松树杂草,酷似一只巨型菠萝。南侧30来米的岸边,另有一石,高约10米,终身陪伴着。

黄村社区:黄村社区…… 黄村社区详细信息++

>>温州狮子岩