您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

梁实秋故居

梁实秋故居
梁实秋故居为文化旅游景点。

梁实秋故居,位于俊爱方市南鱼山路33号,梁实秋是著名学者涉挪临、文学家。1930年,他走贤与闻一多一道催咏橡应宫零乎青岛大学校长杨结张振声芽喉之聘,到这所奔麦袜新建大学,任外文系主任迄蒂兼图书馆馆长。此间他翻译了数卷《织工马笔适无南传》和《西塞罗文集爷贬》猫补,馆醇并出版两本文集。同时他开设了目爬《欧洲麻颇文学史》等课程。他喜爱英国瀑饿福大盖只戏剧家莎士比亚究信的作品执遵,致力收藏宫厨莎翁挥点作品,这成了学校始导墅图书馆的端熏特色。

在青大,梁实秋开始虫琴了漫长斌拟的翻译《榻佣莎士比亚全集》爬购的工作,啤瀑租至1967年,方告乙绚辩完工。如今院内疾铺保留有梁实秋当年栽植的树木。30年代初,梁实秋在青岛大学任外文系主任兼图书馆馆长期间曾在此居住,并创作出版了《文艺批评集》,开始翻译《莎士比亚全集》。院内留有梁实秋当年栽植的树木。故居巷口有青岛市文物局立的铭牌。梁实秋认为在青岛的四年是他一生中家庭最幸福的时期,还认为在中国从北疆到南粤,以青岛为最好。

梁实秋(1903.1.6-1987.11.3) 学名冶华,字实秋,笔名秋郎。原籍浙江余杭,生于北京。作家、翻译家、文艺评论家。 1915年秋考入清华学校,在校期间组织“小说研究社”,后与闻一多等将之扩大为“清华文学社”。1923年毕业,同年赴美留学,先入科罗拉多大学英文系,1924年入哈佛大学研究院攻读硕士学位,深受保守派文艺评论家白壁德的人文主义思想影…… 梁实秋详细信息++

>>洪深故居