您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 阿勒泰市旅游

克兰河滨河景区

克兰河滨河景区
克兰河滨河景区为国家AAAA级旅游景区。

克兰河位于阿尔泰山的中断,处在骆驼山、将军山两山峡谷之中,是我国唯一一个流入北冰洋的河流——额尔齐斯河的一条支流,流域面积6792平方公里,年平均流量6亿立方米,被收录于《中国河湖大典》。克兰河滨河景区是全国太阳辐射最多和空气质量最优的景区之一,空气质量为Ⅰ级的天数达到100%,景区内负氧离子平均值10296个/立方厘米,是气候宜人的生态旅游景区。克兰河滨河景区将休闲旅游与城市生活完美结合,以山水闲情为主题,融合观演、摄影、文化体验、休闲健身等元素,是集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的综合性旅游景区。

克兰河滨河景区北起桦林桥,南至红石头景区,全长11.605公里,面积720公顷。景区旅游资源丰富,森林植被类型多样,生物多样性广,夏季气候凉爽,是名副其实的避暑休闲度假之地,冬季无风、雪期长、雪量大、雪质优,是赏雪玩雪滑雪的最佳场所。

>>长春胜利公园